【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中

FreeTalk Board EX

話題フリーの掲示板です。ただし、宣伝・勧誘等はお断り!

ホームページへ戻る

Name
URL
Title
Icon /IconURL
Color
COOKIE password

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

しつこいぞ!牛丼屋ネタ

[447]電話番

ほとんどの牛丼チェーンから牛丼が消え
豚丼に変わりましたが、食べました?
私はイマイチ食べる気がしません。

吉野家はカレー丼にシフトしましたが
そんな、にわかカレーを食うくらいなら、カレー専門店”COCO一番屋”にでも行ったほうが旨いんではないかと思ってしまいます。
なので吉野家のカレーも食っていないんですが・・・どうなんでしょう?いままで牛丼食べてたヒトって、今何を食っているのやら・・・幾ら安くてもマクドのハンバーガーを毎日食べるわけにはいかないし、飽きますからねえ。
外でちょっと腹ごしらえするとき、何食べてます?
最近

HOME 2004年03月01日 (月) 07時04分

[448]ジョカトーレ・F(管理人)
Re:しつこいぞ!牛丼屋ネタ

>電話番さん
 これまで、なか卯とすき家で豚丼を食べました。あと、吉野家のカレー丼も。豚丼のほうはそれなりにいけるのですが、カレー丼となると、好き好んで食べるほど・・・ではないですね。
 あ、吉野家のカレー丼は蕎麦屋のカレーの味です。

外食ばかりだと、何にしても飽きが来ますからねぇ・・・。難しいものです。私の場合は、蕎麦の類ばかりですが。

HOME 2004年03月02日 (火) 07時54分

[449]カモネギ

私も豚丼を食べたのですが、牛丼に似せようとしているせいか、牛肉よりも豚肉のほうが肉が固いことにが気になりました(っても、それほど気にならない範囲ですが・・・)。
なか卯だと、豚角煮丼は美味しかったですね。でも、値段が550円と親子丼よりも高いのが厳しいぃぃぃぃ!!です

>吉野家
一時期の牛丼騒動が落ち着き、今は普通になりましたが、売り上げが2割減と厳しいみたいですね。
豚丼も販売するみたいですが、後発というのは不利ですよね。
いっそのこと、東京Xを使って味にこだわってくれれば、また通うかな。

>外食
最近の讃岐うどんブームで、飯代が安く済むのが助かります(勿論、ヘルシーで美味しい!)

Mcは、品質の保証以前に味をなんとかせい!!
昔、犬の肉が入っていたなんていうホラーな話を思い出してしまうわい。

2004年03月02日 (火) 23時16分

[450]電話番

>マクド
マクドナルドって、カロリーはすごいクセに
満腹度が低くないですか?
感覚で云うと、肉やパンやジャガイモ以上に
油ばかり食わされて、腹一杯ではないが食傷気味って感じなんですよ。
そのせいか2,3時間すると空腹感がしてきちゃうんですよね。

>安い外食「讃岐うどん」
セルフの讃岐うどんが流行ってますね。具なしなら100円で食べられるので安いです。こちらは具を選べるので、こってりにもあっさりにも出来るのが良いですね。
この手の「安い麺」に影響されたのか、最近近所に「180円ラーメン」なるものが出来ました。旨いんだかどうだか食べてみようかと思います(笑)

>ついでに
昨日今日と、西伊豆の松崎プリンスホテルに泊まってきました。
東伊豆や修善寺はなんどか行ったことがありますが、西伊豆は電車が走ってないので、いままで行ったことがありませんでした。
そのせいかとても静かで、のんびり出来ました。ホテルの食事も旨かったし、駿河湾に浮かぶ日没が最高!

2004年03月08日 (月) 20時12分

[451]ジョカトーレ・F(管理人)

>カモネギさん
 なか卯の豚角煮丼、なかなかイケます(笑)。ただ、コスト的に厳しい感じなのは仕方ないのかも。
>吉野家
 豚丼ではないですが、よしだみほの「馬なり1ハロン劇場」Webコミックで先日のフェブラリーSネタが出てました。当然、当日の吉野家の長蛇の行列がネタでありまして(笑)。

>電話番さん
 実は昨日まで、伊東に出張してました。ただ、えらく疲れたというか・・・
>マック
 何となくですが、以前よりも味が薄っぺらくなった気がするのですが、気のせいでしょうか・・・?(笑)
 マックも、最近の鳥インフルエンザの影響で、マックナゲットの販売中止&新作(←品名失念)発売ですが、今回の新商品はフィレオフィッシュを小さくしてそのまま売ってるような感じがして、何か有り難味が薄いような・・・(苦笑)。

HOME 2004年03月13日 (土) 23時28分

[452]カモネギ

なんだかんだ言っているうちに、松屋で期間限定で「牛めし」復活だそうで・・・
それを知らないで松屋に行ったら、めちゃ混んでた(うー)

>電話番さん
>マクド
確かに、カロリー高い割りに腹一杯になりませんね。
腹いっぱい食べようと思っても、味が今いちなんで食べられません。
あくまでも、片手間で食事をしようとする時にしか利用しません。

アメリカに留学した友人に言わせると、日本のマクドのバーガーは小さすぎるとのこと。何でも、アメリカのバーガーの半分ぐらいだそうです。
流石、ジャンクフード大国アメリカと感心しますが、そんなにも食べたいとも思いません(笑)

>180円ラーメン
びっくりラーメンのことですか?
噂でしか聞いたことないのですが、味はどうなんでしょう?
食べましたら、感想聞かせていただければありがたいです。
大阪は、「王将」「びっくりラーメン」とチャレンジャーですよね。

2004年03月13日 (土) 23時42分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場の超ポイントバック祭合計購入額に応じて、ポイント還元12月15日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板